Penerimaan Mahasiswa STKIP dalam Program Kampus Mengajar angkatan 5

Dodu, Rabu (22/02/2023), sebanyak 5 orang mahasiswa yang berasal dari kampus TAMAN SISWA BIMA, melaksanakan program Kampus Mengajar di salah satu Sekolah Dasar, Sekolah tersebut yakni SDN 18 Dodu Kota Bima, yang beralamat di Kecaatan Rasanae Timur Kota Bima.

Program Kampus Mengajar ini diawali dengan acara perkenalan para mahasiswa yang akan ditugaskan di sana kepada sejumlah siswa dan Guru SD. Setelah acara perkenalan, DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) menyerahkan mereka secara resmi kepada pihak sekolah untuk melaksanakan program Kampus Mengajar dengan baik.

Binda selaku ketua Progam Kampus Mengajar anggakatan 5, TAMAN SISWA BIMA, melaporkan bahwa nantinya program kerja yang akan mereka lakukan yaitu berkolaborasi dengan guru dalam melaksanakan proses pembelajaran, membantu guru dalam mengembangkan teknologi dan kemampuan, serta ikut membantu dalam kegiatan administrasi sekolah.

Di sana, mereka dibagi ke dalam 2 sesi, yaitu sesi 1 dimulai dari pukul 07.30-10.00 WIB, dan sesi 2 dimulai dari pukul 10.00-12.00 WIB. Mereka juga menyesuaikan jadwal dengan Guru atau Pamong, juga membagi kelas mana yang akan mereka ajar. “Ya, hari ini kami resmi diserahkan oleh DPL kepada Kepala sekolah untuk mulai melakukan program kampus mengajar di sini. Hari ini kami hanya observasi biasa. Besoklah saatnya bagi kami untuk mulai mengajar.” Ucap Binda dan Kawan-Kawan.