Kerjasama dalam bentuk gotong royong antara mahasiswa program Kampus Mengajar STKIP Taman Siswa Bima, guru dan murid SDN 18 Dodu menghasilkan Perpustakaan yang aktif dikunjungi murid setelah dirapikan bersama.

(Kota Bima, 04-04-2023) --  Mengaktifkan perpustakaan merupakan salah satu program dari adik-adik pihak Kampus Mengajar, maka dari itu meraka mempunyai inisiatif, untuk mengadakan gotong royong untuk mengaktifkan perpustakaan.

Kepala SD Negeri 18 Dodu Kota Bima Safrullah, S.Pd mengatakan setiap hari murid murid aktif mengunjungi ruang perpustakaan.

Ruang perpustakaan dikunjungi secara bergantian antara murid laki laki dan perempuan.Mereka membaca dan mencari pantun yang ditugaskan guru, ucap Kepala SD Negeri 18 Dodu Kota Bima, Safrullah, S.Pd, Kamis (3/4/2023).

Setiap hari tidak pernah kosong ruang perpustakaan sekolah.Mereka asik memilih buku sesuai dengan kebutuhan pelajaran yang sedang dipelajari. Alhamdulillah di perpustakaan, kata Safrullah, S.Pd yang akrab dengan sapaan “Dae Afan” itu telah meyediakan semua buku buku bacaan kebutuhan murid murid mulai dari kelas 1-6.

"Mengasikkan pula melihat anak anak membaca, ada yang sibuk memilih buku.Ada yang seprti menghafal terhadap apa yang dibacanya," ungkap Dae Afan”

Sedangkan Ahmad, A.Ma petugas perpustakaan juga menyampaikan aturan di ruang perpustakaan pada murid tidak boleh membawa makanan.dan tidak boleh ribut.

"Silahkan pilih buku bukunya dan membaca dengan tenang.Tidak boleh menggangu teman temannya,"ucap ahmad.

Selesai mereka membaca, buku buku berantakan, tetapi beberapa orang selalu menawarkan untuk menyusun dan merapikan kembali.Setelah rapi, ia kembali ke kelasnya, sebut Ahmad.

Tidak lupa pula kepala sekolah dan Kepala Perpustakaan menyujukan ucapan terima kasih kepada adik-adik Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 5 karena telah membantu dalam hal gotong royong memberisihkan perpustakaan.